00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников раскрыл вредную привычку, которая опаснее курения сигарет

07:26 25.01.2021 2745
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что курить кальян опаснее, чем сигареты. По словам медика, при его курении человек вдыхает равное полутора пачками сигарет количество вредных веществ.
Доктор Мясников раскрыл вредную привычку, которая опаснее курения сигарет

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл, какая привычка вреднее курения. Оказалось, что это любовь к кальянам. О этом медик рассказал в эфире телеканала «Россия 1». 

Мясников отметил, что многие заблуждаются, думая, что курить кальян безопасно. На самом деле количество вдыхаемых при его использовании вредных веществ сопоставимо с полутора пачками сигарет. Курение кальяна также может вызвать рак легких.

«Мы вдыхаем микрочастицы сгорания вместе с дымом, и в легких происходит микроожог, что потом может провоцировать рак легкого», — заявил он.

Доктор подчеркнул, что безопасных форм курения не существует вообще. Риск получить развитие рака полости есть и от сигар, трубок и других приспособлений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как бросить курить уже этой зимой и что нужно сделать, чтобы наконец отказаться от вредной привычки. Специалист подчеркнул, что процесс курения нужно проанализировать, прежде чем отказываться от перекуров. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: