00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новое противопоказание появилось в инструкции к вакцине «Спутник V»

07:20 25.01.2021 2892
Небольшие изменения были внесены в инструкцию российской вакцины от коронавируса. Теперь там содержится информация о том, что «Спутник V» не рекомендован пациентам со злокачественными новообразованиями.
Новое противопоказание появилось в инструкции к вакцине «Спутник V»

В понедельник, 25 января, появилась информация об изменениях в инструкции к российскому препарату от коронавируса «Спутник V». Теперь в ней предупреждают о рисках использования вакцины у пациентов со злокачественными новообразованиями, сообщает РИА Новости. 

«Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями», — указано в инструкции.

Телеведущий Александр Мясников придерживается противоположной точки зрения. Ее он изложил в своем Telegram-канале. 22 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач заявил о необходимости прививать онкобольных пациентов в первую очередь. Он уточнял, что у препарата нет противопоказаний для пациентов с раком.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: