00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Британский» штамм КОВИД впервые удалось заснять Роспотребнадзору

09:09 25.01.2021 1057
Роспотребнадзор получил первое в мире фото «британского» штамма коронавируса. Вирус выделили от пациента в декабре 2020 года.
«Британский» штамм КОВИД впервые удалось заснять Роспотребнадзору

Сотрудники Роспотребнадзора впервые в мире сфотографировали под микроскопом «британский»  штамм нового коронавируса. Снимок появился на сайте ведомства.

Этот вирус выделили от пациента в декабре 2020 года. Фото сделали во время изучения свойств нового вируса. Специалисты изучают его структурные особенности и проявления в клеточных культурах.

Также специалисты отметили, что тест-система ЦНИИЭ Роспотребнадзора может отличать вариантный вирус от немутантных форм. А на эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» на мутации «британского» штамма не сказываются.

Новую мутацию КОВИД в Великобритании обнаружили в середине декабря. Оказалось, что с ней вирус распространяется намного быстрее и заражает на 70 % чаще. О выросшем числе летальных исходов от него информации не поступало.

Но французские ученые распространение новых штаммов коронавируса сравнили со второй пандемией. В стране собираются вводить третий карантин, но пока не понимают, какого типа он должен быть: более адаптированный или более жесткий. Глава научного совета республики Жан-Франсуа Дельфресси заявил, что всем приходится иметь дело с «дьявольским вирусом». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: