00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники придумали новый способ грабежа тех, кто хочет работать удаленно

10:17 25.01.2021 425
Все больше и больше россиян мечтают перейти на удаленную работу. Как ее найти и не нарваться на мошенников, рассказали в Роскачестве.
Мошенники придумали новый способ грабежа тех, кто хочет работать удаленно

Роскачество раскрыло новую схему удаленного грабежа россиян. Подробности сообщили 25 января на сайте организации.

Во время пандемии коронавируса все больше людей готовы трудиться на «удаленке». На этом решили нажиться и мошенники, которые организовали продуманную и комплексную фишинговую компанию.

Вначале жертве звонит мошенник под видом работодателя. Он предлагает замечательные условия труда. После этого человеку предлагают установить на телефон некое приложение, ссылку на которое собеседник любезно присылает.

Предлоги могут быть разными: продукт компании, защищенный корпоративный мессенджер, в котором пройдет следующий этап собеседования и тому подобное. Суть одна — внутри спрятан вирус. Он или сразу передает прямое управление гаджетом злоумышленнику, или перехватывает пароль от мобильного банка хозяина телефона.

Роскачество советует не отправлять сомнительным людям сканы документов, особенно на начальном этапе общения. Не нужно делать «залоговый платеж». Также не стоит ставить какое-либо приложение сразу в процессе разговора. Желательно сразу закончить разговор.

Также нельзя переходить по ссылкам на скачивание файлов и приложений, которые пришли от малознакомых людей. Нельзя называть по телефону персональные данные, пароли и реквизиты карт. Кроме этого, антивирус должен быть всегда обновлен и включен.

Также россиянам напомнили, как уберечь деньги на банковских картах от мошенников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: эксперт Артем Тузов рассказал о самых распространенных способах обмана.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: