В понедельник, 25 января, в России отмечают Татьянин день, День российского студенчества. В медиаофисе Всероссийской переписи населения рассказали, куда чаще всего поступает для обучения молодежь.
В стране за полвека стало в пять с половиной раз больше людей с высшим образованием. В 2015 году на тысячу человек старше 15 лет приходилось 227 таких граждан.
В 2019/20 учебном году на очной и очно-заочной формах в России учились 2 568 тыс. студентов. Из них 27,6% образование получают по специальностям «Инженерное дело, технологии и технические науки», 24,5% — «Экономика и управление», 12,9% — «Юриспруденция», 10,1% — «Образование» и 4,7% — «Здравоохранение и медицинские науки».
Причем, эксперты отмечают перераспределение в сторону технических и медицинских специальностей. Новые результаты можно будет узнать после переписи населения, которая состоится в 2021 году.
Во время обучения и после него высокооплачиваемую работу студентам готовы дать компании в сферах IT, web-дизайна и администрирования. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что принимать учащихся работодатели готовы без большого опыта работы.