00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам перечислили главные навыки, которые от них ждут работодатели

10:38 25.01.2021 1218
Большинство петербургских работодателей считают, что в соискателе главным является навык взаимодействия с людьми (почти 9 баллов из 10). Также в списке оказались гибкость ума и клиентоориентированность (8,5 баллов) и умение вести переговоры (8,2 балла).
Петербуржцам перечислили главные навыки, которые от них ждут работодатели

Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter провели опрос почти сотни российских работодателей, в том числе из Петербурга, и выяснили, какие навыки они считают наиболее важными в соискателях. Также они узнали, как часто эти навыки в действительности встречаются у кандидатов на собеседованиях.

Наиболее значимым, по мнению работодателей, является навык взаимодействия с людьми — он получил почти 9 баллов из 10, по мнению российских работодателей. Гибкость ума и клиентоориентированность делят между собой второе место с 8,5 баллами. Не менее важно умение вести переговоры — 8,2 балла. При этом формирование собственного мнения и критическое мышление не вошли в список самых важных навыков, а две последние строчки заняли креативность и умение управлять людьми.

Кроме того, во время исследования работодателей попросили указать, какие из навыков чаще всего встречаются у соискателей в реальной жизни. Наивысшую оценку здесь получил тот же навык — взаимодействие с людьми (3,3 балла из пяти возможных). На втором месте оказалась клиентоориентированность (3,1 балл), а на третьем месте сразу три навыка — формирование собственного мнения, умение вести переговоры и эмоциональный интеллект. Реже всего соискатели, по мнению работодателей, обладали комплексным многоуровневым решением проблем (2,3 балла из пяти).

По словам руководителя пресс-службы hh.ru Северо-Запад Марии Бузуновой, опрос показал, что мягкие навыки за счет своей надпрофессиональности становятся наиболее актуальны в условиях меняющегося мира, когда технологии стремительно развиваются, оставляя невостребованными ряд функций и профессий. Кроме того, исследования показывают, что спрос на кандидатов с высокими показателями мягких навыков растет.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что аналитики сервиса поиску работы SuperJob выяснили, сколько в среднем нужно россиянам получать денег в месяц, чтобы чувствовать себя счастливее и спокойнее. Оказалось, что для этого среднестатистическому россиянину нужно 166 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: