00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы агрессивно скупают коммерческую недвижимость, несмотря на цены

25.01.2021 11:42 5246
В Петербурге в конце прошлого года покупательская способность коммерческой недвижимости заметно выросла. Увеличились продажи готового арендного бизнеса в оживленных локациях, популярны также небольшие торговые центры и бизнес-центры.
Петербуржцы агрессивно скупают коммерческую недвижимость, несмотря на цены

В Петербурге скупают коммерческую недвижимость. Несмотря на рост цен, спрос на доходные объекты лишь увеличивается. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость Maris в ассоциации с CBRE Алексей Федоров.

По словам эксперта, на сегодняшний день в городе наблюдается большой спрос на объекты во всех сегментах коммерческой недвижимости — торговля, офисы, склады. Цены растут, однако продаются многие объекты, которые были на рынке по несколько лет. В среднем, он повысился на 10 %.

К слову, весной прошлого года наблюдалось затишье, при этом летом-осенью покупатели начали агрессивно скупать все более-менее достойные объекты.

В первую очередь, пользуется спросом готовый арендный бизнес в оживленных локациях. Особенно популярны объекты с арендатором — федеральной продуктовой сетью. Но небольшие бизнес-центры и торговые центры тоже продаются.

«Например, компания Maris продала бизнес-центр "Грейс" на Большом Сампсониевском проспекте и ТЦ Silver Dream на проспекте Испытателей», — подтвердил Федоров.

Он подчеркнул, что также наблюдается значительное увеличение объема сделок по продаже готовых складских объектов. Это свидетельствует о росте инвестиционной привлекательности складской и логистической инфраструктуры, уверен специалист.

«В условиях высокой турбулентности экономики в целом и рынков торговой и офисной недвижимости в частности, рынок складской недвижимости стал "тихой гаванью". Таким образом, активы индустриально-складского сегмента стали рассматривать в качестве полноценной альтернативы вложения средств обеспечивающей доходность сопоставимую с рынком офисной недвижимости», — объяснил эксперт.

Спрос в Петербурге увеличился и на жилую недвижимость. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в городе подорожали квартиры не только на первичном рынке недвижимости, но и на вторичном. При этом цена за квадратный метр «вторички» подросла примерно на 16 %. 

Материалы по теме: