00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знаменитый стендапер Шаляпин перед смертью страдал алкоголизмом и паранойей

13:25 25.01.2021 1058
Сегодня стало известно о смерти известного стендапера Александра Шаляпина. Его тело было найдено в доме на Хорошевском шоссе в Москве, комика обнаружила супруга. Полиция рассматривает версию самоубийства. Оказывается, Шаляпин страдал навязчивыми мыслями и паранойей. Спасение он искал в алкоголе.
Знаменитый стендапер Шаляпин перед смертью страдал алкоголизмом и паранойей

Поклонники с ужасом восприняли новость о смерти известного стендапера Александра Шаляпина. Тело актера было найдено в доме на Хорошевском шоссе в Москве. По предварительным данным, Шаляпин покончил с собой. Пользователи начали выдвигать свои версии, что могло толкнуть комика на такой отчаянный шаг.

«Алкоголизм — беда русского мужика. Отличный парень был. И это не его вина, что так вышло... Запомните, водка русского мужика приведет в никуда».

«От бутылки надо бежать».

«Вот до чего доводит алкоголизм...»

«Не справился со всей болью, что у него была на душе, которая даже через реабилитацию и лечение не прошла, покончил с собой уже не понимая, что ему делать».

Интернет-пользователи не случайно затронули тему вредной привычки Шаляпина. Комик не только шутил про алкоголь, но и серьезно поднимал эти темы. Александр Шаляпин признавался, что у него алкоголизм и он пытается справиться с этой зависимостью. Об этом стендапер рассказал в интервью на YouTube-канале «Надежда ТЭФФИ».

«Зависимость — очень хитрая штука, это часть тебя. Она питается твоими слабостями. Если грустно или стресс она тут же набрасывается. Я стал об этом говорить, потому что это влияло на профессию, я многих подвел. Мне стыдно за это», — делился Шаляпин.

Тягу к спиртному Шаляпин объяснял желанием забыться. Алкоголь помогал ему избавляться от навязчивых мыслей и паранойи. Спиртное было способно за «две секунды» успокоить стендапера. Но он осознавал, что это путь в никуда и обещал бороться до последнего. Видимо, ему это не удалось.

«Это болезнь. Я борюсь и буду бороться пока бьется мое сердце», — с надеждой говорил Александр Шаляпин.

Жена комика подтвердила, что Шаляпин страдал от алкоголизма на протяжении 20 лет. В последнее время он проходил реабилитацию в клинике в Белгороде. В столицу он вернулся всего четыре дня назад. Накануне у супругов произошел серьезный разговор, после чего она уехала на дачу. Вернувшись, она обнаружила следы крови и тело Александра. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

В похожих проблемах признался Сергей Маковецкий. Актер рассказал, что уходил в запои и его посещали мысли о самоубийстве. Что помогло Маковецкому справиться с пагубными привычками и выбрать жизнь, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: