00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больницах Ленобласти свернут 500 коронавирусных коек

11:52 25.01.2021 791
Ленинградская область объявила, что собирается свернуть 500 коронавирусных коек сразу после выписки пациентов из стационаров и обработки медучреждений. К обычному режиму работу в первую очередь вернутся Волховский роддом, а также основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц.
В больницах Ленобласти свернут 500 коронавирусных коек

Ленинградская область объявила, что планирует свернуть койки, открытые под КОВИД, после выписки пациентов и необходимой обработки медучреждений. Об этом утром в понедельник, 25 января, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уточняется, что в систему оказания медицинской помощи в первую очередь вернут Волховский роддом, основные корпуса Бокситогорской и Тосненской больниц, педиатрическое отделение Кировской больницы и отделение в Лучках Сланцевской больницы.

К 25 января прием пациентов с коронавирусом и пневмонией ведется на 3 406 койках, из них 1 248 — свободны. Сократить количество коронавирусных коек планируется примерно на 500 мест.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский комитет по здравоохранению поднял вопрос о возможном сокращении коек, выделенных для пациентов с коронавирусом. Там сообщили, что все будет зависеть от заболеваемости горожан на следующей неделе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: