00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 1,4 тыс. петербургских дворников вышли на уборку снега в понедельник

12:12 25.01.2021 587
За одну из самых снежных недель года с улиц Петербурга вывезли 97 тыс. кубометров снега — это почти в три раза больше, чем обычно (неделей ранее дорожники вывезли из города 38,5 тысяч кубометров). А уже утром в понедельник на расчистку улиц и тротуаров вышли 1,4 тыс. дворников.
Почти 1,4 тыс. петербургских дворников вышли на уборку снега в понедельник

За неделю с 18 до 24 января дорожные предприятия комитета по благоустройству собрали и вывезли на пункты приема 97 тыс. кубометров снега с улиц Петербурга. Высота выпавшего за семь дней снега составила почти 10 сантиметров, сообщили в пресс-службе комитета.

В среднем ежедневно на уборку города выходило 950 единиц техники. Кроме того, городские территории чистили днем по 1,2 тыс. дворников, ночью — 350. Максимальное количество техники и людей было задействовано днем 22 января — на улицы вышли более 1,2 тыс. единиц техники и 1,3 тыс. дворников — они убирали последствия ночного снегопада (в некоторых районах выпало порядка пяти сантиметров снега).

В пресс-службе напомнили, что на прошлой неделе в Петербурге были сложные погодные условия — крепкий мороз сменился резким потеплением, а циклонический вихрь принес в город сначала снегопад, а потом и ледяной дождь. Чтобы обеспечить безопасность движения пешеходов и транспорта, проезжая часть и тротуары непрерывно обрабатывались песко-соляной смесью. За семь дней было использовано 10,9 тыс. тонн смеси.

В понедельник, 25 января, по прогнозу синоптиков, в Петербурге будет держаться плюсовая температура, пройдет мелкий дождь, а на дорогах будет гололедица. С утра на уборку улиц вышли 820 единиц техники и 1 259 дворников. В садах, скверах и парках работают еще 40 машин и 133 специалиста.

Несколько дней назад стало известно, что заржавевшие корпуса брошенных железных коней мешают убирать снег на улицах Петербурга, а в некоторых дворах из-за них просто не проехать. Специалисты рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как коммунальщики борются с такой помехой во время уборки и при каких условиях железного беспризорника могут отправить на утилизацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: