00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невнимательный гость Петербурга умер под колесами поезда

13:35 25.01.2021 (обновлено: 13:56 25.01.2021) 1540 Новость на карте
Петербургская транспортная полиция начала проводить проверку после смертельного происшествия на станции «Яхтенная», где утром гость из республики Башкортостан переходил пути на запрещающий сигнал светофора и попал под колеса поезда. Устанавливаются все обстоятельства.
Невнимательный гость Петербурга умер под колесами поезда

В Петербурге начали проводить проверку после того, как рано утром в понедельник, 25 января, в Приморском районе на станции «Яхтенная» мужчину насмерть сбил поезд на железнодорожных путях. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть транспортной полиции в 07:55. 43-летнего уроженца республики Башкортостан, который переходил пути на запрещающий сигнал светофора, сбил электропоезд (ехал по маршруту «Белоостров-Санкт-Петербург»). Уточняется, что машинист состава неоднократно подавал звуковой сигнал повышенной громкости и применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. При этом в пресс-службе транспортной полиции напомнили, что основными причинами травмирования людей на путях являются нарушения правил безопасности. Петербуржцам и гостям города порекомендовали не забывать, что железная дорога — это зона повышенной опасности.

Аналогичная история произошла в Петербурге три дня назад. На переходе через пути у станции «Старая Деревня» мужчина попал под поезд и погиб на месте. По сообщению очевидцев, он не заметил опасности из-за разговора по телефону. Тогда корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте инцидента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: