00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время «Продленки на удаленке» студенты провели 635 онлайн-занятий

13:50 25.01.2021 1359
Во время пандемии коронавируса школьников переводили на дистанционное и смешанное обучение. Им помогали студенты, для этого запустили проект «Продленка на удаленке». Итоги его подвели в петербургском университете им. Герцена.
Во время «Продленки на удаленке» студенты провели 635 онлайн-занятий

Студенты стали участниками проекта педуниверситета Герцена под названием «Продленка на удаленке». Итоги его работы за полтора месяца подвели 25 января, в понедельник, в здании этого вуза.

Губернатор Петербурга Александр Беглов приехал туда также для встречи со студентами российского государственного педагогического университета им. И. А Герцена в День российского студенчества (Татьянин день). Там он передал вузу благодарность за реализацию этого проекта.

«Когда мы переводили школьников на удаленку, мы понимали, что это сложно… Хочу сказать вам огромное спасибо за ту помощь, которую вы оказываете», — обратился к собравшимся глава города.

«Во время пандемии коронавируса в городе начались трудности из-за перевода детей на удаленное обучение. В вузе решили, что надо отказаться от модели, которую предлагали в других городах — студенты не будут ходить в школы, следить за дисциплиной, как это делают в некоторых других вузах. Должна быть тьюторская помощь детям, которые оказались в такой период дома одни, без школьного учителя.

Поскольку наш портал дистанционного образования записал уроки по всем школьным предметам, было логично предположить, что ребенок не осваивает материал только на уроке. Ему нужна помощь, помощь на продленке. Отсюда и возникло такое название», — рассказали в вузе.

Портал для петербургских школьников и их родителей заработал с 16 ноября 2020 года. Студенты проводят занятия с понедельника по пятницу. На них дети могут получить подробные разъяснения по темам, которые изучают на утренних уроках своей основной программы. За полтора месяца 200 студентов провели 635 онлайн-занятий. Всего насчитывается более 70 тысяч просмотров.

Будущие педагоги помогают ученикам углубиться в тему и увидеть ее с неформальной и интересной точки зрения. Ребятам помогают и выполнять домашние задания. Все это перемежается играми и физкультминутками. Есть вечерняя сетка вещания и для учащихся старших классов. Перед Новым годом Герценовский университет сделал для школьников виртуальные «елки» с тематическими программами.

Более тысячи студентов старших курсов до этого подали заявку на участие в проекте педуниверситета Герцена «Продленка на удаленке». Изначально вуз планировал привлечь около 400 студентов к программе, но желающих стало намного больше. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказала председатель петербургского комитета по образованию Ирина Потехина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: