00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Без новогодней елки Дворцовая площадь опустела и окрасилась в серый цвет

25.01.2021 14:15 393
В воскресенье, 24 января, на Дворцовой площади начали разбирать главную новогоднюю елку. Уже сегодня там не осталось и следа от хвойной красавицы. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел опустевшую площадь после праздников.
Без новогодней елки Дворцовая площадь опустела и окрасилась в серый цвет

Праздники закончились. На Дворцовой площади Петербурга убрали главную новогоднюю елку. Хвойную красавицу в ретро-стиле, украшенную сотнями ярких шаров, флажков и огней, начали разбирать еще накануне вечером, 24 января. Сегодня же от волшебства не осталось и следа. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел, как опустела Дворцовая и окрасилась в серый цвет.

Новогоднюю ель планировали убрать в конце января, однако разоблачать ее начали аж на неделю раньше. Горожане остались в недоумении от происходящего и выразили свое недовольство в социальных сетях.

Так, одна из пользователей посетовала на то, что так и не успела взглянуть на распиаренную елочку.

«СМИ сообщали, что елка простоит до конца января... сегодня добралась... уже месяц закончился??? Я не знала...», — написала недовольная подписчица.

        Напомним, петербургская елка стала самой дорогостоящей в нашей стране, она обошлась в 13 млн рублей. Главный атрибут праздника спилили в деревне Хиттолово во Всеволожском районе 7 декабря. После этого ее привезли в город и начали украшать, нарядной она была к 20-му числу.

Новогодние украшения в городе стали снимать еще в середине января. Так, 15 января лишился гирлянд Невский проспект. Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на очереди оказалась и елка у Казанского собора. 

Материалы по теме: