00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спустя десять лет насильника и убийцу школьницы в Ленобласти осудили

14:57 25.01.2021 696
Еще в 2011 году в Волосово произошло ужасающее преступление. Мужчина изнасиловал и убил 10-летнюю школьницу, а затем закопал ее тело в лесу. Преступника не могли отыскать долгие годы, однако расследование подошло к концу и его осудили.
Спустя десять лет насильника и убийцу школьницы в Ленобласти осудили

В Ленинградской области в 2011 году произошло страшное преступление в отношении ребенка. Мужчина изнасиловал и задушил 10-летнюю девочку, а затем избавился от тела. Преступника осудили спустя почти десять лет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, 26 марта 2011 года подсудимый находился в своем доме в городе Волосово, где также была 10-летняя девочка. Он воспользовался беззащитностью ребенка и изнасиловал, а затем задушил. Чтобы скрыть содеянное, тело убитой он спрятал в лесу в нескольких километрах от деревни Извара и прикопал снегом.

Отмечается, что преступление не удалось раскрыть по горячим следам, однако следователи продолжали скрупулезную работу по установлению виновного. Преступника удалось поймать и заключить под стражу. Далее отдел по расследованию особо важных дел провел комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательств.

На сегодняшний день суд признал мужчину виновным в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В настоящее время также совершаются насильственные действия в отношении детей. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что подростка из Сосновой Поляны заподозрили в изнасиловании шестилетнего мальчика. О возможном преступлении в полицию сообщил отец ребенка. Мужчина рассказал, что насильственные действия сексуального характера происходили в квартире на улице Пограничника Гарькавого как минимум в октябре 2020 года и январе 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: