00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умер продюсер «Последнего танго в Париже» Альберто Гримальди

15:05 25.01.2021 417
Стало известно о смерти известного кинопродюсера Альберто Гримальди. Его имя связывают с такими фильмами, как «Последнее танго в Париже» и «Банды Нью-Йорка».
Умер продюсер «Последнего танго в Париже» Альберто Гримальди

В понедельник, 25 января, стало известно о кончине родившегося в Италии кинопродюсера Альберто Гримальди. Он причастен с созданию таких кинолент, как «Последнее танго в Париже» и «Банды Нью-Йорка».

Гримальди ушел из жизни на 96-м году жизни. Печальную новость сообщило издание Variety, пишет RT. По предварительной информации, он скончался из-за естественных причин.

Гримальди появился на свет в 1925 году в Неаполе. Он выступил продюсером более 80 фильмов, которые снимали европейских странах и США. Так, наиболее известны «Хороший, плохой, злой», «Банды Нью-Йорка», «Тень Зорро», «Последнее танго в Париже». Среди прочего, его ленту «Банды Нью-Йорка» номинировали на Оскар за лучший фильм.

Также в январе стало известно, что умер телеведущий Ларри Кинг. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: информация о его гибели появилась в официальном аккаунте ведущего в Twitter. Известно, что ранее его госпитализировали с КОВИД, однако причина его смерти пока не сообщается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: