00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ударившего двух инспекторов ДПС на Сенатской хулигана посадили в СИЗО

15:35 25.01.2021 2009
Суд в Петербурге посадил под стражу мужчину, который во время незаконной акции на Сенатской площади в Петербурге ударил двоих инспекторов ДПС. Сам же хулиган мечтал о домашнем аресте.
Ударившего двух инспекторов ДПС на Сенатской хулигана посадили в СИЗО

В Петербурге 23 января прошла незаконная акция. Во время нее хулиган ударил двоих инспекторов ДПС. Его задержали, а 25 января суд избрал ему меру пресечения. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Николая Девятого обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Сам мужчина вину признал и просил у суда домашний арест. Суд отправил его под стражу до 23 марта 2021 года.

По словам задержанного, он решил принять участие в несанкционированной акции протеста. В какой-то момент мужчина решил забраться на эвакуатор полицейских. Представитель власти подошел к нему, чтобы заставить его спуститься с машины.

Хулиган спрыгнул, но сотрудник ДПС решил остановить его и схватил за плечо. Однако мужчина ударил инспектора кулаком в лицо. Тогда за ним погнался коллега пострадавшего. Когда два полицейских догнали мужчину, он решил ударить второго и убежать. Ему это удалось.

Хулигана поймали 24 января, около двух часов ночи, возле своего дома на улице Даниила Хармса. Стало известно, что мужчина работает IT-специалистом в коммерческой фирме. 

В итоге оба инспектора обратились за медицинской помощью. После применения насилия в отношении представителя власти завели уголовное дело. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что дебошир может лишиться свободы на срок до пяти лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: