00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин отреагировал на незаконные акции 23 января в России

15:51 25.01.2021 1440
В субботу, 23 января, по всей России прошла волна незаконных митингов. Президент РФ Владимир Путин сообщил по этому поводу, что люди имеют право выражать свое мнение, но легально. В противном случае это уже опасно для общества.
Путин отреагировал на незаконные акции 23 января в России

Президент России Владимир Путин прокомментировал незаконные акции в России, которые прошли в субботу, 23 января. Свое мнение он высказал во время встречи с учащимися высших учебных заведений по случаю Татьянина дня — Дня российского студенчества.

Глава государства считает, что право на выражение своей точки зрения имеют все, но делать это надо не в разрез с законом. В противном случае это уже опасно, так как может повлечь за собой раскачку общества.

«Я уже много раз высказывался на подобные темы и хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», пояснил глава государства.

Также Путин напомнил, что Россия за время своего существования уже не раз была в ситуациях, когда начиналась раскачка общества. От нее «страдали не только те, кто раскачивали государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения».

В субботу, 23 января, по всей России прошла волна незаконных акций, в том числе и в Петербурге. К вечеру воскресенья в городе арестовали уже 40 участников несанкционированной акции.

Утром в понедельник стало известно, что органы правопорядка ищут и других беспредельщиков. Неизвестные перекрывали Невский проспект, частично Малую Морскую и мешали движению транспорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после этого завели уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: