00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин ответил на вопрос о дворце в Геленджике

16:39 25.01.2021 3827
Впервые после публикации в интернете «расследования» о недвижимости, якобы принадлежащей президенту России, видео прокомментировал сам Владимир Путин. По его словам, фотографии убранства роскошного особняка в Геленджике, которым владеют совсем другие люди, можно считать качественно сфабрикованной профанацией.
Путин ответил на вопрос о дворце в Геленджике

Владимир Путин впервые прокомментировал слухи о якобы принадлежащей ему роскошной недвижимости. По версии псевдорасследователей, президенту должен принадлежать дворец в Геленджике. Однако глава страны разочаровал собеседников ответом на вопрос о жилплощади на курорте. Путин напомнил, что ложные догадки о его имуществе гуляют по Сети не первый год, пишет «Интерфакс».

«Сейчас просто вот удобный случай: все скомпоновали и решили всем этим материалом промыть мозги нашим гражданам. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», ― раскрыл правду Путин в понедельник в ходе онлайн-общения со студентами.

Чтобы избежать других домыслов, российский лидер пояснил, что с полным содержанием нашумевшего фильма до сих пор не знаком: «выжимки» и ключевые тезисы ему сообщили помощники. Лично включить ролик в интернете Владимир Путин не может из-за чрезвычайной занятости на работе. Однако один из немногих скомпилированных фактов президента особенно поразил. «Расследователи» якобы сфотографировали его в шикарном бассейне. Путин назвал кадр смонтированным фейком, пишет RT.

«Вот разместили мое плавание стилем баттерфляй. В каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн. Я так корявенько, но иногда люблю так поплавать. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, это монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: "Скучно, девочки". Ну хоть чего-нибудь там попридумывали бы еще», ― отметил глава страны.

О незаконно полученной недвижимости должна говорить какая-то документация, которая остается даже после фиктивной перепродажи и передачи имущества близким людям или третьим лицам. Но ни слова о ней в видео не было сказано, отметил президент.

Глава России коснулся и темы незаконных акций, которые прошли 23 января в нескольких городах России. Владимир Путин отметил, что люди имеют право выражать свое мнение, но легально. В противном случае это уже опасно для общества, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: