00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Общественной палате назвали извинения силовика мужественным поступком

17:16 25.01.2021 1728
В Петербурге во время незаконных протестов силовик ударил ногой в живот петербурженку, которая пыталась защитить арестованного дебошира. После этого 54-летняя женщина оказалась в больнице. Полицейский пришел к ней с извинениями и цветами, и та сумела простить обидчика. В Общественной палате РФ НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали ситуацию.
В Общественной палате назвали извинения силовика мужественным поступком

Сотрудник полиции, который во время незаконной акции пнул петербурженку ногой в живот, извинился перед пострадавшей. Блюститель порядка пришел в больницу с цветами и попросил прощения у 54-летней женщины, заступившейся за арестованного дебошира.

«Я бы хотел принести свои большие, искренние извинения. Когда я узнал, что произошло... Для меня это личная трагедия», — высказался сотрудник правоохранительных органов.

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал поступок силовика и попытки исправить ситуацию.

«Впервые на моей памяти такое, что пришли и извинились. Иногда извиниться это большее мужество, чем спрятаться в панцирь и ничего не предпринимать. Поступок ужасный, но то, что человек нашел мужество прийти и извиниться это достойно уважения. Верю в то, что была некая нервозность, адреналин и прочее. Прощать или не прощать должна решать эта женщина, а не руководство. Она видела ситуацию и поэтому так лояльно отнеслась», — посчитал эксперт.

Он посчитал, что в этом случае должна быть более глобальная проверка. По мнению Холодова, предпосылками могли послужить разные причины: отсутствие отдыха и сна долгое время, нервная работа и др.

К слову, пострадавшая при встрече со своим обидчиком оказалась благосклонной. Она поняла, что все произошло под действием адреналина и поспешила успокоить сотрудника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что перед пострадавшей извинился и полковник Сергей Музыка. Полицейский пообещал тщательно со всей объективностью разобраться в данной ситуации и при необходимости оказать посильную и адекватную помощь пострадавшей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: