00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Налетчики из Тихвина шесть лет бегали от суда, но попались и получили сроки

16:52 25.01.2021 406
Двух уроженцев Тихвина, выходцев из преступной группировки, которых задержали почти год назад в Ленобласти, признали виновными в разбое. Обоим назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Налетчики из Тихвина шесть лет бегали от суда, но попались и получили сроки

В Петербурге вынесли приговор в отношении двух мужчин, которые находились в розыске с 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по городу.

Уроженцев Тихвина (1985 и 1987 года рождения), выходцев из преступной группировки задержали 21 апреля 2020 года в Ленобласти (еще в 2015 году в их отношении заочно было вынесено постановление о привлечении их в качестве обвиняемых). Их признали виновными по статье за разбой (пункты «а» и «б» части 4 статьи 162 УК РФ). Обоим назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следствие и суд установили, что в 2012 году двое мужчин создали банду для совершения разбойных нападений ради хищения их имущества. Группировку отличали устойчивость, стабильность состава, жесткая дисциплина, тщательная подготовка к совершению преступлений, использование методов конспирации, маскировочной спецодежды, бронежилетов, автотранспорта и средств мобильной связи. У них на вооружении находилось два автомата, семь пистолетов, три пистолета-пулемета, наган, приборы для бесшумной стрельбы, граната, взрывчатое вещество и большое количество патронов. Злоумышленниками в различном составе совершили ряд преступлений, в том числе разбойное нападение 15 июля 2014 года на Пулковском шоссе на трех человек (тогда были похищены 1 млн 500 тыс. долларов).

Некоторое время назад приговор вынесли в отношении девяти лиц, признанных виновными в бандитизме, разбое, похищении человека, неправомерным завладением машины, вымогательстве и незаконном обороте оружия).

А несколько дней назад продолжение получила другая резонансная история — в Петербурге оперативники уголовного розыска нашли 37-летнего жителя Ленобласти, который был в розыске с 2016 года. Других участников ОПГ, с которой связывают подозреваемого, осудили еще в 2019 году, они получили от двух до шести лет колонии (в общей сложности на шестерых — более 30 лет). Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: