Представлен отчет о деятельности ЗАО «Грузовой терминал «Пулково» за 2014 год

21.05.2015 15:00 218
В Смольном Генеральный директор ОАО «Аэропорт «Пулково» Ростислав Чернышев представил председателю Комитета по инвестициям Санкт-Пет
В Смольном Генеральный директор ОАО «Аэропорт «Пулково» Ростислав Чернышев представил председателю Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга - председателю Совета директоров ОАО «Аэропорт «Пулково» Ирине Бабюк отчет о деятельности ЗАО «Грузовой терминал «Пулково» за 2014 год.

По словам Ростислава Чернышева, объем обработанных грузов в 2014 году составил порядка 30 тыс. тонн, что соответствует уровню 2013 года. При этом рост выручки составил 4%, а чистая прибыль ЗАО увеличилась на 126%. Чистые активы организации в 9,2 раза превышают уставный капитал, что положительно характеризует финансовое положение. Данный результат обусловлен проведенной работой по оптимизации затрат и совершенствованию технологических процессов грузового терминала.

Также озвучены планы по развитию грузового терминала в среднесрочной перспективе. В частности, будет произведена модернизация территории терминала и закупка нового оборудования для обслуживания воздушных судов и терминальной обработки грузов.  Также в планах развитие в аэропорту «Пулково» транзитно-трансферного хаба по обработке импортных грузов, реализация пилотного проекта по внедрению стандарта IATA e-Freight (электронная авианакладная), а также привлечение совместно с ООО «ВВСС» грузовых авиаперевозчиков.

Напомним, аэропорт «Пулково» является единственным транспортным узлом, через который осуществляются международные и внутренние грузовые авиаперевозки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Обработка авиационных грузов в аэропорту «Пулково» осуществляется ЗАО «Грузовой терминал Пулково», которое производит перронное и терминальное обслуживание всех авиационных грузов, прибывающих или отправляемых в/из аэропорта Санкт-Петербурга, и является крупнейшим грузовым авиационным терминалом на Северо-Западе России.
Новости партнеров: