00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суд к вновь задержанному миллиардеру Сабадашу вызывали скорую

17:59 25.01.2021 2405
Бизнесмена и экс-сенатора Александра Сабадаша снова задержали сразу после освобождения из «Крестов». В городском суде Санкт-Петербурга 25 января стартовало рассмотрение апелляции о мере пресечения.
В суд к вновь задержанному миллиардеру Сабадашу вызывали скорую

В понедельник, 25 января, в городском суде Санкт-Петербурга началось заседание. На нем рассматривают апелляционное представление на решение Смольнинского районного суда от 15 января о мере пресечения Александру Сабадашу по уголовному делу.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, рассмотрение дела Сабадаша временно прервали из-за того, что ему пришлось вызвать скорую помощь. Издание побеседовало с адвокатом бизнесмена Татьяной Журавлевой. Она то и рассказала, что у ее подопечного проблемы со здоровьем.

«Он не вышел его прямо на территории задержали по другому делу. Состав тот же самый с очередной неизвестной организацией ООО "Морфлот", возбуждено дело 20 января в отношении неустановленных лиц. Пока задержали как подозреваемого.

Ждут, какое решение примет городской суд по предыдущему делу. Если суд принимает решение оставить в силе постановление суда первой инстанции, то завтра выйдут с арестом по другому делу. Видимо, будут брать все организации, которые брали кредиты в банке "Таврический" и по каждому возбуждать дело», — отметила Журавлева.

По ее словам, Александру вызвали скорую. Ему по состоянию здоровья нельзя поднимать вещи, до этого он каждый день получал капельницы с обезболивающим, но никто не помог, и до выхода он нес вещи сам. В итоге, по словам адвоката, выскочили грыжи. Скорая должна приехать и сделать вывод, будет ли продолжаться заседание.

25 января у экс-сенатора и миллиардера Александра Сабадаша подошел к концу срок наказания по предыдущему приговору. Но 15 января следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бизнесмена по новому обвинению. Суд отказал следствию и отправил Сабадаша под домашний арест.

Следствие вышло в суд с представлением прокурора об оспаривании решения Смольнинского суда о домашнем аресте бизнесмена. Следствие полагает, что Сабадаш может удариться в бега.

Следствие предъявляет Александру Сабадашу новые обвинения в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159.4 УК РФ) и легализации средств, приобретенных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ). Следствие считает, что бизнесмен мошенническим способом получил кредиты для нескольких организаций в банке «Таврический» и присвоил их.

На прошлой неделе в Петербурге суд приговорил к 3,5 годам условно генерального директора ООО «Феррумленд» за кражу и отмывание 42 млн рублей музея-заповедника «Петергоф». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при этом в отношении его подельника уголовное дело было прекращено.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: