00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Побочки» от КОВИД оказались преимуществами

18:00 25.01.2021 2214
Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев нашел преимущества «побочек» после прививки от КОВИД. Несмотря на неприятные симптомы и ощущения, человек может в будущем стать обладателем сильного и крепкого иммунитета.
«Побочки» от КОВИД оказались преимуществами

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев предположил, что не стоит бояться «побочек» после прививки от КОВИД, так как даже у них есть преимущества. Они могут быть полезным стимулом к развитию крепкого иммунитета, пишет РИА Новости.

«Считается, что если все-таки есть какие-то проявления вакцинации, то, как правило, иммунитет более сильный», — сказал Малышев в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Впрочем, противопоказания к прививке все-таки есть. Небольшие изменения были внесены в инструкцию российской вакцины от коронавируса. Теперь там содержится информация о том, что «Спутник V» не рекомендован пациентам со злокачественными новообразованиями. Но с точки зрения защиты от всех возможных штаммов КОВИД, самой надежной считается «Спутник V».

Однако россиянам с недавних пор известно еще о двух препаратах, должных работать против развития коронавирусной инфекции в организме. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после опроса экспертов стало известно, чем отличаются три российские вакцины друг от друга: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Появились ответы на главные вопросы об их свойствах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: