00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снег оказался причиной четырехдневного отсутствия света в домах Ленобласти

18:28 25.01.2021 1023
В соцсетях жители Ленобласти пожаловались на то, что в нескольких деревнях Бокситогорского района уже несколько дней нет электричества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у «Ленэнерго», что причиной стало обильное налипание снега на провода. Четыре бригады энергетиков уже устраняют все неполадки.
Снег оказался причиной четырехдневного отсутствия света в домах Ленобласти

В соцсетях жители Ленобласти пожаловались на то, что в деревнях Бокситогорского района (Прокушево, Лахта, Сидорово и другие) уже четыре дня нет света. По словам местных жителей, бригада электриков из трех человек «пытаются что-то сделать», но в итоге свет появляется только на несколько часов. В пресс-службе ПАО «Россети Ленэнерго» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что специалисты уже ведут комплекс восстановительных работ на линии в этом районе.

Собеседник НЕВСКИМ НОВОСТЕЙ сообщили, что из-за погодных условий в районе зафиксировано обильное налипание снега на провода. Также затруднен проезд.

«Компания обратилась в местную администрацию за содействием в расчистке дорог», — сообщили в пресс-службе.

По словам представителей ПАО «Россети Ленэнерго», четыре бригады энергетиков круглосуточно устраняют последствия нарушений на сетях. Сейчас уже большая часть линии введена в строй, а на участке линии проводятся неотложные работы, которые повысят надежность электроснабжения и не допустят повторных отключений. Для запитывания потребителей использовали дизель-генераторные установки.

Вечером 16 января несколько улиц Красногвардейского района остались без света. Причиной очередного блэкаута стала поломка оборудования. За несколько часов сотрудники «Россети Ленэнерго» все починили. Об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: