Алкоголь вернется на стадионы

21.03.2014 11:17 183
Минэкономразвития собирается вновь разрешить спортивным болельщикам приносить

Минэкономразвития собирается вновь разрешить спортивным болельщикам приносить с собой алкоголь на трибуны. Эта идея появилась в Министерстве в процессе обсуждения законопроекта совершенствовании регулирования розничной продажи алкогольной продукции.

«Полагаем, что при допущении реализации пива и пивных напитков в ходе спортивных мероприятий возможно также и допущение вина и винных напитков», – отмечают в Министерстве.

Разрешить пиво и вино МЭР решило после публичных консультаций по законопроекту. Участники обсуждения подчеркнули, что культура потребления алкогольных напитков отличается в зависимости от спортивного мероприятия: «в ходе скачек традиционно потребляется в большей степени вино, в ходе зимних спортивных мероприятий предпочтительными становятся глинтвейн и пунш, в ходе футбольных матчей — пиво и пивные напитки».

На сегодняшний день документ направлен на установление особенностей лицензирования деятельности по реализации алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Напомним, что по постановлению правительства РФ «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований» проносить на трибуны напитки в стеклянной, жестяной и пластиковой тарах объемом более 0,5 литра сейчас запрещается.

Фото: stilnos.com

Новости партнеров: