00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Можно ли получить инфаркт или задохнуться в защитной маске

20:16 25.01.2021 2731
О влиянии защитных масок, ставших частью нашей жизни, не спорит только ленивый. Каждый хоть раз чувствовал в ней одышку или нехватку воздуха. Врач-кардиолог прояснила, стоит ли бояться этих симптомов и может ли медицинская маска довести до инфаркта.
Можно ли получить инфаркт или задохнуться в защитной маске

Защитные маски плотно вошли в наш обиход. Все больше манипуляций человеку приходится проделывать в этом вынужденном «аксессуаре». Многие люди стали отмечать, что со временем им в маске стало тяжелее дышать, появились странные ощущения. Врач-кардиолог рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», о чем могут свидетельствовать такие сигналы организма.

По словам Анастасии Юсуповой, медицинская маска может влиять на человека лишь психологически. Это психосоматические симптомы: человеку кажется, что ему трудно дышать, он испытывает дискомфорт. Эксперт сказала, что ни одно исследование не подтвердило нарушение циркуляции воздуха через маску.

Специалист заверила, что польза от масок превосходит иллюзорный вред. При испытываемом дискомфорте нужно просто успокоиться и понять, что маска защищает. Никакого вреда органам дыхания или сердечно-сосудистой системе она не нанесет.

«Нужно просто потерпеть», — заявила врач.  

Пандемия наложила свой отпечаток и на деторождение. Важное заявление для женщин, планирующих беременность, сделал врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. Он рассказал о необходимости сделать все прививки от инфекционных заболеваний, в том числе против коронавируса, за три месяца до предполагаемого зачатия. Об этом сообщает «Радио 1».

Хотя эксперт выразил надежду, что после проведения необходимых клинических испытаний, пептидная вакцина от КОВИД будет разрешена и беременным, и кормящим женщинам.

«КОВИД во время беременности — это не очень хорошо. Возникают проблемы и у будущей мамы, и у эмбриона», — рассказал Владимир Болибок.

О тонкостях вакцинации остальных категорий граждан писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Нужно ли прививаться тем, кто уже болел, и что делать людям с диабетом, онкологией или другими хроническими заболеваниями, читайте в материале.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: