00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доходы Петербурга во время пандемии КОВИД выросли на пять процентов

18:50 25.01.2021 641
Петербург во время пандемии коронавируса смог увеличить свои доходы. Они возросли на 5 %. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.
Доходы Петербурга во время пандемии КОВИД выросли на пять процентов

Во время пандемии КОВИД город смог увеличить доходы на 5 %. Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил 25 января, в понедельник, в эфире «Радио России» в программе «Губернаторский эфир».

На прошлой неделе рейтинговые агентства России назвали Петербург одним из лучших по антикризисным действиям в условиях эпидемии. Градоначальник пояснил, как этого удалось достичь.

«Мы своевременно ввели три пакета поддержки экономики, снизили налоговую нагрузку на предпринимателей. Включили дополнительные программы развития промышленности, кредитования предприятий, содействия занятости. Мы сумели увеличить доходы города почти на 5 %», — отметил губернатор.

В целом поступления в городскую казну превысили 670 млрд рублей. По словам Беглова, за это нужно сказать спасибо всем: властям, предпринимателям и горожанам.

«Из них 54 миллиарда стали результатом внимания президента к нашему городу. Таких объемов федерального участия город не помнит со времен "тучных нулевых". Руководство страны не оставило город один на один с коронавирусом. Свои плоды принесли наши с вами общие усилия. Власти, бизнес-сообщества, общественных организаций, всех петербуржцев»,  — отметил глава города.

Днем ранее губернатор Петербурга подвел итоги недели. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что он отметил пять значимых событий. Большинство из них были связаны с вопросами сотрудничества города с другими регионами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: