00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный и Роспотребнадзор обсудят смягчение КОВИД-ограничений

18:43 25.01.2021 1400
Смольный и Роспотребнадзор обсудят смягчение коронавирусных ограничений в Петербурге. Однако, по словам губернатора Александра Беглова, планам может помешать подъем заболеваемости после несанкционированного митинга.
Смольный и Роспотребнадзор обсудят смягчение КОВИД-ограничений

К концу прошлой недели в Петербурге были свободны почти 33 % коронавирусных коек. Об этом губернатор Александр Беглов рассказал вечером в понедельник, 25 января, в эфире Радио России. По его словам, в конце января закончится инкубационный период после возвращения петербуржцев с новогодних каникул.

«Вместе с Роспотребнадзором планируем обсудить смягчение ограничений. К сожалению, в субботу прошла несанкционированная акция. Это может привести к подъему заболеваемости из-за массового скопления людей», — заявил градоначальник.

Он напомнил, что многие люди переносят коронавирус бессимптомно, но приносят болезнь в семью или на работу, а также заражают окружающих. Именно поэтому, уточнил Беглов, то снижение заболеваемости, которого врачи достигли тяжелым трудом, может обернуться новой вспышкой.

«Будем следить за динамикой», — сказал глава города. 

Он напомнил, что использование масок, тщательная гигиена рук и соблюдение социальной дистанции служат надежной защитой от коронавируса и других инфекций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время эфира губернатор заявил, что дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией обошлись Петербургу в 15 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: