00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал болезнь, от которой стоит поскорее привиться будущим мамам

19:41 25.01.2021 2312
Врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок предупредил будущих мам о необходимости обезопасить себя от КОВИД во время беременности. Для этого женщинам стоит сделать прививку любой из двух вакцин: «Спутник V» или «ЭпиВакКорона».
Врач назвал болезнь, от которой стоит поскорее привиться будущим мамам

Вокруг вакцин от коронавируса в последнее время скопилось немало домыслов и слухов. Зная о возможных «побочках», люди намеренно рискуют своим здоровьем в надежде уберечь себя от вируса. Быть особенно внимательными врач-иммунолог-аллерголог Владимир Болибок просит женщин, которые в блажащее время планируют родить ребенка, пишет «Радио 1». Он назвал болезнь, от которой желательно привиться до зачатия плода.

По словам Болибока, сейчас пациентам предоставляют на выбор три вакцины ― «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все они отличаются силой защиты от различных штаммов и воздействием на пациентов. Так, будущим мамам, которые планируют беременность, специалист советует обратить внимание на две вакцины. Однако нужно внимательно посмотреть на побочные эффекты.

«Противопоказания к вакцинации беременность и кормление грудью. С учетом того, что вакцинальный процесс в организме длится около трех месяцев, отсюда рекомендация  воздержаться от планируемой беременности в течение трех месяцев после введения последней дозы вакцины. Но это абсолютно не означает, что, если женщина прошла вакцинацию и через какое-то время забеременела, ей нужно срочно прерывать беременность», — пишет Владимир.

По его словам, женщине стоит ориентироваться на свое самочувствие и наблюдаться у участкового акушера-гинеколога. Если радость материнства роженице еще предстоит узнать, то нужно сделать все прививки до зачатия — от коронавирусной инфекции, от гриппа, от пневмококка, может быть, от кори и краснухи, если давно не было прививок. А через три месяца можно приступать к осуществлению своих планов. Если есть страх нарваться на аллергическую реакцию, врач советует прививаться «ЭпиВакКорона». Не стоит прибегать к самолечению — прежде чем пойти на прививку, разрешение должен дать лечащий врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев нашел преимущества «побочек» после прививки от КОВИД. Несмотря на неприятные симптомы и ощущения, человек может в будущем стать обладателем сильного и крепкого иммунитета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: