00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Сабадаш «ложится под нож», чтобы отстоять свободу

19:17 25.01.2021 2153
Вновь задержанный оперативниками после пятиминутки формальной свободы миллиардер Александр Сабадаш найден в горбольнице на Авангардной улице. Бизнесмен требует своей госпитализации с хирургическим вмешательством. О необходимости срочной операции своему подзащитному корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила адвокат Сабадаша. По мнению защиты, жизнь Сабадаша находится под угрозой.
Александр Сабадаш «ложится под нож», чтобы отстоять свободу

Задержанный по новому делу после пятиминутки формальной свободы Александр Сабадаш находится в городской больнице № 15 на Авангардной улице, решается вопрос об его госпитализации по медицинским показаниям. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщила адвокат бывшего сенатора и миллиардера Татьяна Журавлева. По словам защитника, у Александра Сабадаша начались серьезные проблемы со здоровьем, угрожающие его жизни, и его увезла в больницу скорая помощь.

Заседание по делу Сабадаша апелляционной инстанции Санкт-Петербургского городского суда оказалось сегодня полным драматизма. Во время процесса, на котором бизнесмен присутствовал по видео-конференцсвязи из СИЗО, ему неожиданно сообщили о вручении документов. Суд объявил перерыв. В это время Александра Сабадаша официально выпустили на свободу, так как истек срок отбытия наказания по предыдущему делу.

Однако на свободе ему было суждено пробыть всего несколько минут. Как только бизнесмен вышел за ворота изолятора, к нему подошли оперативники и сообщили о задержании. Затем его посадили в серый тонированный автомобиль и увезли.

Через полтора часа адвокатам стало известно, что их доверитель находится в следственном управлении ГСУ МВД Колпинского района Санкт-Петербурга. Его задержали в рамках расследования по новому уголовному делу в отношении неустановленных лиц. Следствие упирает на наличие свидетелей, которые указывают на экс-миллиардера, как на лицо, совершившее преступление. Это уже 13-й новый преступный эпизод связанный с банком «Таврический», вменяемый в вину бизнесмену. 

По мнению стороны защиты, такой ход был выбран следствием, чтобы сорвать апелляционное заседание Городского суда. После 15.00 заседание должно быть продолжено с участием Сабадаша, однако планы и суда, и следствия были нарушены врачами, которые назначили Сабадаша «петербургским пациентом» с пока не понятным процессуальным статусом.

Сегодня у экс-сенатора закончился срок пребывания под стражей. Но 15 января следствие вышло в суд с ходатайством об аресте бизнесмена по новому обвинению. Суд отказал следствию и отправил Сабадаша под домашний арест. Ранее ГУ ГСУ МВД предъявило бизнесмену обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере (ст.159 ч.4) и легализации средств, приобретенных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ). Следствие считает, что бизнесмен мошенническим путем получил кредиты для нескольких организаций в банке «Таврический» и присвоил их.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: