00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал одним из ведущих исполнителей научной программы по Арктике

19:17 25.01.2021 721
За Петербургом планируют закрепить ведущую роль в российском освоении Арктики. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

Петербург стал одним из главных исполнителей научной программы по Арктике. Об этом стало известно сегодня, 25 января, из эфира Радио России с губернатором города Александром Бегловым.

Градоначальник подчеркнул, что поставлена новая серьезная задача — закрепить за Петербургом ведущую роль в российском освоении Арктики. Он заявил, что на прошлой неделе с губернатором Мурманской области была проведена договоренность расширить сотрудничество в этой сфере.

Глава города также поблагодарил ректора Санкт-Петербургского Государственного Университета Николая Кропачева и все научное сообщество города.

«Благодаря их усилиям Петербург стал одним из главных исполнителей научной программы по Арктике. Это долгосрочный федеральный проект. Фундаментальные исследования полярных широт продлятся до 2030 года», — отметил Беглов.

Он заключил, что для ученых и студентов будут интересны новые проекты, город же сможет задействовать научный и производственный потенциал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что более 130 петербургских предприятий с апреля по декабрь 2020 года заключили контракты на развитие Арктики на пять миллиардов рублей. Контракты были заключены после открытых конкурсных процедур, которые проводили в апреле-декабре 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: