00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге планируют создать два государственных приюта для животных

19:32 25.01.2021 1201
Губернатор города Александр Беглов во время совещания с членами городского правительства поручил рассмотреть вопрос создания двух приютов для безнадзорных животных. На сегодня в городе работают лишь 16 частных.
В Петербурге планируют создать два государственных приюта для животных

В Петербурге могут появиться сразу два государственных приюта для безнадзорных животных. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов на совещании с членами городского правительства сегодня, 25 января, передает пресс-служба Смольного.

Градоначальник напомнил, что Северная столица — единственный регион в стране, где принята декларация обращения с животными. На сегодня в нашем городе живут около миллиона кошек и 250 тыс. собак. При этом насчитывается около 5 тыс. безнадзорных животных, которые пытаются выжить в подвалах, на улицах и во дворах.

«Многолетняя практика показывает, что полностью избавиться от бродячих животных невозможно. Но и бросать их нельзя», — подчеркнул Беглов.

Сейчас в Петербурге работают 16 негосударственных приютов, в которых содержатся 1700 собак и 2000 кошек. Они созданы частными лицами и благотворительными фондами. Город на конкурсной основе выделяет им деньги на оплату коммунальных услуг. Однако этого недостаточно. Именно государственные приюты способны оказать поддержку тысячам бездомным животным.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в «Кошкиспас» рассказали о двухнедельной эпопее спасения кота с канала Грибоедова. Причем, во время этого «бедный котик» начал превращаться сначала в «пушистую заразу», а потом трансформировался в «тварь божью», так как спасаться он совсем не хотел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: