00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К концу года «Подорожник» можно будет активировать почти на всем транспорте

20:01 25.01.2021 1655
В Петербурге наземный транспорт оснащают современными валидаторами. К концу года это позволит активировать «Подорожник» почти во всем транспорте.
К концу года «Подорожник» можно будет активировать почти на всем транспорте

На 75 % всего наземного транспорта к концу года поставят современные валидаторы. Это облегчит задачу зачисления денег на «Подорожник».

Об этом 25 января рассказал первый заместитель председателя городского комитета по транспорту Валентин Енокаев в программе «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Он ответил на вопрос, где активировать пополненный онлайн проездной, кроме метро. Енокаев объяснил, что оплата построена не на онлайн-системе.

«Карта — это просто носитель информации. Когда мы онлайн отправляем деньги, то карточка должна «узнать», что на нее пришли деньги. Традиционно это можно сделать в метро в киоске пополнения. Два года назад в пассажирском автотранспорте поставили на терминалах активационную функцию. При этом такой технологии пополнения карты нет ни в Москве, ни в Европе», — пояснил гость программы.

Эта система развивается и на транспорте СПб ГУП «Горэлектротранс». Пока в нее не попадают только коммерческие маршруты, но в середине 2022 года этот пробел ликвидируют. К концу же этого года на 75 % всего наземного транспорта поставят современные валидаторы.

Также в понедельник рассказали о самом востребованном способе оплаты общественного транспорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самым популярным стал «Подорожник».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: