00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван рынок, где в Петербурге изъяли почти 400 кг санкционной «молочки»

21:04 25.01.2021 3292
В Петербурге таможенники изъяли 380 кг санкционной молочной продукции. На одном из рынков города также обнаружили более 5 тыс. пачек сигарет без акцизных марок.
Назван рынок, где в Петербурге изъяли почти 400 кг санкционной «молочки»

В Петербурге более 380 килограммов санкционных молочных продуктов и более 5 тыс. пачек сигарет без акцизных марок изъяли таможенники. Они обнаружили запрещенную продукцию на территории рынка «Южный». Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Во время осмотра торговых точек рынка сотрудники обнаружили факты незаконного хранения и продажи продуктов питания и табачных изделий. Так, в одном из помещений были найдены санкционные сыры и масло весом более 380 килограммов. Продукты были произведены в Финляндии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Эстонии и других странах Евросоюза. Товар изъяли представители Россельхознадзора.

В другом помещении незаконно хранили и продавали сигареты пяти торговых марок. Они были произведены в Швейцарии, Арабских Эмиратах, Республике Беларусь и Республике Казахстан. При этом акцизные марки России отсутствовали. Всего – 5 700 пачек. Товар изъяли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что таможня в Кингисеппском районе изъяла более 30 автобусов, которые ввезли в Россию по подложным документам и с измененными номерами. Уже установлен незаконный ввоз двух транспортных средств, ситуацию по остальным машинам прояснит экспертиза.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: