00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, как перенес КОВИД

02:33 26.01.2021 402
Легенда петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал все подробности о своем заражении коронавирусом, сейчас он находится в больнице. Бывшему футболисту уже лучше, его могут отправить домой уже в среду.
Экс-голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал, как перенес КОВИД

Легенда петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал все подробности о своем заражении коронавирусом. О его госпитализации в больницу стало известно 23 января. Тяжелее всего было в первый день.

«Поражение легких – 36%. Через 4 дня после второго УЗИ результат показал ухудшение: поражение легких увеличилось с 15-20% до 50-75%. Позже на КТ все оказалось не так критично, но тогда от такой тенденции стало не по себе»,вспомнил он.

Первая ночь в стационаре оказалась самой сложной. Температура поднялась до 39, пришлось делать всевозможные тесты, анкеты, лежать под капельницей и вытерпеть уколы. 

«Больше всего врачи опасались тромбоза. Но, к счастью, осложнений нет. Персонал очень внимательный и квалифицированный. Питание, конечно, не ресторанное, но гречку с печенью или пюре с рыбой ешь с удовольствием. При необходимости можно заказать доставку еды. А вот лечение ударное!»,подытожил он.

Бывший футболист в очередной раз поблагодарил врачей за лечение и внимание. Он считает, что они являются «героями нашего времени». Недавно он уже выкладывал фотографию из больницы с капельницей в руке. Тогда речь о столь скорой выписке еще не шла.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: