00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ошибки на информационном стенде в Шуваловском парке возмутили петербуржцев

02:57 26.01.2021 558
Петербуржцы возмутились, что в Шуваловском парке с 2017 года установлены информационные стенды с большим количеством ошибок, которые никто и не думает исправлять. Помимо грамматики, пострадала историческая достоверность.
Ошибки на информационном стенде в Шуваловском парке возмутили петербуржцев

Петербуржцы возмутились, что в Шуваловском парке с 2017 года установлены информационные стенды с большим количеством ошибок, которые никто и не думает исправлять. Фотографию выложила недовольная жительница города в группе в социальной сети «ВКонтакте» «Шуваловский парк».

«Вопрос: куда обращаться с запросом на исправление грубой орфографической ошибки на инф. Стенде. Если мы ещё культурная столица, хотелось бы видеть безупречный текст. "ОкреСНОсти" в тексте — это просто 2 балла по русскому языку»,написала она.

 

 

 

Помимо пропущенной буквы «Т» в слове «окрестности» и пропущенной буквы «А» в слове «графини», в описании места присутствуют исторические неточности, отмечает peterburg2.

В прошлом году Шуваловский парк оказался в центре внимания. На его территории проходила настоящая борьба с конными клубами, которые выводят лошадей на территорию дворцово-паркового хозяйства. Чтобы разобраться с нарушителями пришлось привлечь. правоохранительные органы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: