00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В работе петербургских фармпредприятий ожидаются изменения

04:12 26.01.2021 325
Петербургские фармпредприятия по сравнению с прошлым годом рекордно увеличили объемы производства лекарств, это дает возможность видеть перспективу роста отрасли. Фармацевтику города ждут перемены и на законодательном уровне.
В работе петербургских фармпредприятий ожидаются изменения

Петербургские фармпредприятия по сравнению с прошлым годом рекордно увеличили объемы производства лекарств, это дает возможность видеть перспективу роста отрасли, заявил доктор экономических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Алексей Балашов.

«Хотел бы особенно отметить открытие в декабре 2020 года первой очереди нового завода «Активный компонент». Кроме готовых лекарственных препаратов, в том числе противокоронавирусных, там будут выпускать и фармацевтические субстанции. Также город является лидером по числу лабораторных исследований. Это ускоряет внедрение новых сервисов и оборудования по всему региону»,сказал он.

Специалист также выделил несколько компаний среди активных производителей медикаментов. Он выделил «Полисан», «Герофарм», «Вертекс», BIOCAD.

Он также отметил, что помимо прогресса, фармацевтическую отрасль ждут перемены на законодательном уровне, она уже переживает их: органы власти намерены строго контролировать эту сферу. Особенно сильно это коснется закупок и социальных программ.

Ранее стало известно, что компания «Фармсинтез» из Петербурга примет участие в разработке антител к коронавирусу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: