00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Введение ограничений шумных работ до трех дней в неделю назвали излишним

04:42 26.01.2021 30721
Общественная палата РФ предложила сократить время ремонта в жилых домах до трех дней в неделю. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами эту инициативу. Специалисты уверены, что подобные ограничения излишни.
Введение ограничений шумных работ до трех дней в неделю назвали излишним

Важной темой для обсуждения для петербуржцев на этой неделе стало предложение Общественной палаты РФ сократить время ремонта в жилых домах до трех дней в неделю. В эфире «Невского полдника» приглашенные гости высказали свое мнение по этому поводу.

Адвокат, консультант Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской Области Виктор Чебышев считает, что принимать такое предложение нецелесообразно. Он отметил, что эта проблема беспокоит совсем небольшое количество жителей региона.

«Я консультирую людей в Обществе по защите прав потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, и на протяжении четырех лет по аналогичному вопросу обратилось быть может два-три человека. И то, я не могу сказать, что они обратились именно с ремонтом»,подчеркнул Чебышев.

Специалист добавил, что подобные меры могут принести и вред. Из-за ограничения по числу дней на ремонт проблемы могут возникнуть как у собственников, так и у бизнеса.

Своим мнением поделился и политтехнолог, депутат законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов. Он уверен, что и без подобного нововведения проблема шума урегулирована.

«Стоял у истоков данного законодательства. А еще в Санкт-Петербурге первый закон о тишине был написан в том числе с моим участием. Про эту проблему давно знаем и давно за этим смотрим. Считаю, что на сегодняшний день законодательно это урегулировано»,отметил он.

Ломов добавил, что любые запреты должны иметь законоприменительную практику. Это будет сложно исполнить с точки зрения реализации этого проекта.

Более подробно возможное ограничение шумных работ эксперты обсудили в последнем выпуске «Невского полдника». В том числе, они подробно рассмотрели, как предлагаемый запрет отразится на бизнесе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: