00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делающим ремонт петербуржцам посоветовали повысить свою культуру

04:57 26.01.2021 876
Общественная палата РФ предложила сократить время ремонта в жилых домах до трех дней в неделю. В эфире «Невского полдника» приглашенные гости посчитали, что проблему шума нужно решить договоренностью с соседями, а не законом. Они уверены, что нужен человеческий подход.
Делающим ремонт петербуржцам посоветовали повысить свою культуру

Важной темой для обсуждения для петербуржцев на этой неделе стало предложение Общественной палаты РФ сократить время ремонта в жилых домах до трех дней в неделю. О последствиях введения такого запрета эксперты рассуждали в последнем эфире «Невского полдника».

Адвокат, консультант Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской Области Виктор Чебышев считает, что это инициатива может усложнить жизнь и для потребителя, и для соседей.

«Если так человек в течение недели сделает ремонт, а так он будет 2-3 недели делать, потому что ему нужно будет согласовывать график. Нужно повышать культуру населения – прошли по соседям, предупредили»,предложил он.

Чебышев также отметил, что если человек стал работать удаленно и в таком режиме он будет трудиться постоянно, стоит приспособить рабочее место. Например, использовать звукоизоляционные покрытия.

Своим мнением поделился и политтехнолог, депутат законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов. Он уверен, что соседи смогут договориться между собой, чтобы не мешать другу другу шумом. Специалист считает, что к людям, проживающим с Вами в одном доме, нужно относиться по-человечески, а не с точки зрения закона.

«Никому не сложно зайти к соседу и сказать, что "я собираюсь делать ремонт, не будешь ли ты возражать". Это нормальная история и происходит везде - процесс договоренности внутри сообщества»,сказал он.

Более подробно возможное ограничение шумных работ эксперты обсудили в последнем выпуске «Невского полдника». В том числе, они подробно рассмотрели, как предлагаемый запрет отразится на бизнесе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: