00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закон о времени ремонта до трех дней в неделю ударит по малому бизнесу

05:34 26.01.2021 859
Общественная палата РФ предложила сократить время ремонта в жилых домах до трех дней в неделю. Эту инициативу обсуждали в последнем эфире «Невского полдника». Консультант Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской Области Виктор Чебышев уверен, что подобные ограничения ударят по малому бизнесу.
Закон о времени ремонта до трех дней в неделю ударит по малому бизнесу

У малого бизнеса Петербурга могут быть серьезные проблемы, если сократить время ремонта в жилых домах до трех дней в неделю, уверен адвокат, консультант Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской Области Виктор Чебышев.

Полная регулировка времени работы по часам сильно ударит по малому бизнесу, который, чаще всего, и занимается подобной деятельностью. А им и так непросто в условиях ограничений из-за пандемии, отметил Чебышев в эфире «Невского полдника».

«Прежде чем подобную инициативу выдавать, нужно было хотя бы изучить общественное мнение. В том числе спросить мнение бизнеса, посоветоваться. Закон есть, просто к нему нужно приделать соответствующий механизм реализации. Это не та проблема, которая сегодня так актуальна, что ее нужно разрешать»,отметил он.

Более подробно возможное ограничение шумных работ эксперты обсудили в последнем выпуске «Невского полдника». Два приглашенных гостя подробно объяснили, почему урезать количество дней для ремонта, по их мнению, не нужно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: