00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 26 января вновь ожидают аномально теплую погоду

08:14 26.01.2021 707
Синоптик Михаил Леус рассказал о погоде на предстоящий вторник, 26 января. По словам специалиста, петербуржцев вновь ожидает аномально теплый день, однако стоит опасаться осадков в виде дождя и мокрого снега.
В Петербурге 26 января вновь ожидают аномально теплую погоду

Санкт-Петербург во вторник, 26 января, вновь ожидает аномально теплая для середины зимы погода.

Как сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на своей странице в Facebook, погоду в Северной столице определит северная периферия циклона, которая выходит с юга на территорию Белоруссии. Именно из-за подобного циклона над городом повиснут плотные облака. Также горожан предупреждают о возможных осадках — мокром снеге и дожде.

В городе температура воздуха составит от +2 до +4 градусов, а на территории Ленинградской области — от 0 до +5. Подобные значения выше климатической нормы на 8-9 градусов. Известно, что ветер подует с востока, его скорость составит 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет падать и составит 749 миллиметров ртутного столба, что заметно ниже нормы.

Михаил Леус также напомнил о рекорде, который был установлен в Петербурге накануне: температура воздуха поднялась на +0,2 градуса выше по сравнению со значениями 2002 года и теперь рекорд составляет 4,5 градуса тепла.

Ранее стало известно, какой будет погода в конце текущего месяца. Россиян ждет по-настоящему мартовская погода, в Гидрометцентре сообщили, что температура во многих регионах будет на 10-14 градусов выше нормы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: