00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских вузах не знают, продлят ли удаленку после 6 февраля

26.01.2021 08:44 3999
В субботу, 6 февраля, приказ главы Минобрнауки России Валерия Фалькова о переводе студентов петербургских вузов на удаленное обучение перестанет действовать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались узнать, в каком формате будут работать университеты города. Ситуация оказалась противоречивой.
В петербургских вузах не знают, продлят ли удаленку после 6 февраля

С 13 ноября до 6 февраля в Петербурге и Москве все вузы должны были работать в удаленном формате. Приказ об этом подписал глава Минобрнауки России Валерий Фальков, информацию можно найти на сайте ведомства.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ попытались узнать, в каком формате будут работать университеты города, ведь до окончания действия приказа остались считанные дни.

В пресс-службе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого подтвердили, что вуз выходит с удаленного режима работы 6 февраля. Это единственный случай среди опрошенных, когда в учебном заведении уверены, что рабочий процесс будет проходить в очном формате. При этом в Политехе ссылаются именно на прошлогоднее распоряжение. 

В СПбГЭУ сообщили, что пока информации нет. Вуз ждет приказов от Минобрнауки. Уверенности нет и в ответе ИТМО. В этом университете до 6 февраля продолжается дистанционное обучение, потом планируется переход на очное, однако это еще под вопросом. Они ждут нового документа для выхода на учебу.

Университет Герцена точно остается на смешанном обучении, но у него немного иная ситуация. Этот вуз находится в подчинении Минпросвещения, а не Минобрнауки.

О режиме работы Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина рассказал ректор учебного заведения Станислав Еремеев. Он отметил, что в целом модель обучения будет смешанной.

«У каждой программы есть своя траектория. Если эта программа находится в красной зоне Ленинградской области, то они не выходят. Если в зеленой, то выходят с 6 числа. У нас гибкая система, там, где обеспечена безопасность студентов, там выходят. Те вещи, которые мы можем безопасно сделать очно – будем делать. Если появляется возможность для факультета, который реализует физическую культуру и спорт или творческие специальности – то будут выходить. Там, где есть возможность работать удаленно – будут удаленно»,рассказал он.

Таким образом получилось, что в петербургских вузах нет общего представления о том, будут ли они работать очно с 6 февраля. Кто-то готов открыть двери для студентов, а кто-то еще не уверен. Остается ждать новых распоряжений от Минобрнауки.

Ранее стало известно об еще одном важном изменении в жизни студентов и абитуриентов. Появилась информация, что в ближайшие годы ЕГЭ могут полностью отменить.

Материалы по теме: