00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснила, как коронавирус может навредить глазам

09:13 26.01.2021 2073
Офтальмолог Ирина Лещенко рассказала, что коронавирус при попадании в организм человека может пробудить симптомы ряда хронических глазных заболеваний, например конъюнктивита. Она посоветовала немедленно обращаться к врачу в случае заболевания КОВИД.
Врач объяснила, как коронавирус может навредить глазам

Коронавирус SARS-CoV-2 помимо других вредных воздействий на здоровье человека может оказывать негативное влияние на глаза. Об этом в интервью «Радио Sputnik» рассказала доцент кафедры глазных болезней центра имени Пирогова, офтальмолог Ирина Лещенко.

Специалист отметила, что КОВИД может вызвать обострение ряда хронических болезней глаз, например конъюнктивита. 

«Мы отмечали, что у кого уже были аллергические заболевания глаз, то в момент заболевания коронавирусом проявлений никаких нет, но недели через три может произойти обострение аллергического конъюнктивита», — объяснила врач.

Кроме того, коронавирус может таким же образом вернуть к жизни «спящие» симптомы глаукомы. Для того, чтобы избежать осложнений, страдающие хроническими глазными болезнями должны в случае заболевания КОВИД обратиться к врачу, чтобы проверить состояние своего здоровья, советует Ирина Лещенко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, какую распространенную ошибку совершают люди, которые предпочитают лечиться от КОВИД самостоятельно. Как правило, они не учитывают индивидуальные особенности своего организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: