00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онколог перечислил главные опасности курения кальяна

09:22 26.01.2021 321
Специалист Давид Заридзе рассказал о том, чем опасно курение кальяна, которым россияне достаточно часто увлекаются. По мнению онколога, главная опасность таится в незнании всех свойств кальяна.
Онколог перечислил главные опасности курения кальяна

Глава Противоракового общества России, завотделом эпидемиологии и профилактики опухолей НМИЦ онкологии имени Блохина Давид Заридзе перечислил главные опасности курения кальяна, его слова публикует «Национальная служба новостей».

Онколог отметил, что главная опасность таится в незнании последствий курения кальяна, однако есть все основания полагать, что подобные увлечения, также как и сигареты, трубки и сигары, могут привести к ряду серьезных заболеваний.

«Есть такое мнение, что курение трубки и сигар менее вредно, чем курение сигарет. Это не так. Безопасного курения табака нет», — уточнил Давид Заридзе.

Он отметил, что важно ввести контроль за курением кальяна, ведь один сеанс подобного курения равен пачке сигарет по объему вдыхаемого пара. Поэтому  такое увлечение может приводить в том числе и к онкологии. Помимо «безопасных» добавок, которыми заправляют кальян, туда, по словам специалиста, могут добавлять и «какие-то наркотические, психоактивные вещества».

Ранее об опасности курения кальяна высказывался и известный доктор Мясников. Он отметил, что безопасных форм курения не существует вообще. Риск получить развитие рака полости есть и от сигар, трубок и других приспособлений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: