00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала, как помочь себе пережить резкие перепады температуры

09:34 26.01.2021 3595
Медики давно не считают метеозависимость выдуманной болезнью. Многие люди действительно страдают при резких перепадах температуры, жалуясь в этот период на давление, мигрень, а также боль в суставах и учащенное сердцебиение. Врач рассказала, как помочь себе пережить эти моменты.
Врач рассказала, как помочь себе пережить резкие перепады температуры

Большое количество людей по всему миру регулярно страдает от метеозависимости. Во время резкого перепада температур многие обращаются к врачу с жалобами на давление, мигрень, а также боль в суставах и учащенное сердцебиение. Подробнее о последствиях «температурных качелей» рассказала «Российской газете» профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины дополнительного профобразования Омского государственного медицинского университета Ольга Кореннова.

«Мы же замечаем, как наши домашние питомцы предсказывают морозы или дожди своим поведением. А человеческий организм — это такая же часть живой природы, он тесно с ней взаимосвязан», — подчеркнула медик.

Как отметила специалист, сосуды подстраиваются под погодные колебания, так как из-за изменения атмосферного давления меняется и давление внутри брюшной полости и черепной коробки. В результате человек может ощущать болевые ощущения.

Чаще всего, по словам медика, на метеозависимость жалуются люди с хроническими заболеваниями и болезнями сердца. Также с этой проблемой нередко к врачам обращаются а также астеники и гипертоники. Специалист замечала, что в дни резкого изменения погоды медики часто выезжают к пациентам с подозрением на инфаркты и инсульты.

Метеозависимым людям Кореннова посоветовала заниматься спортом, закаляться, а также принимать контрастный душ, так как эта процедура поможет повысить выносливость суставов. При этом медик советует следить за тем, чтобы тренировки не были изнуряющими. Кроме того, занятия спортом можно заменить на прогулки длиной в полчаса и больше.

Для пациентов с заболеваниями сердца, как также отметила медик, необходимо держать в аптечке нитроглицерин, а гипертоникам лучше всегда иметь при себе препараты для снижения давления, назначенные врачом.

Отметим, что ранее стало известно, что метеозависимость может внезапно появиться у людей, переболевших КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что такие люди должны принимать назначенные врачами препараты, вести активный образ жизни, сбалансированно питаться, высыпаться и не нервничать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: