00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роскачестве назвали марки пряностей с кишечной палочкой и плесенью

09:55 26.01.2021 1117
В Роскачестве провели исследование пряностей 15 торговых марок из России, Польши, Австрии и Хорватии на наличие патогенных микроорганизмов, плесеней, кишечной палочки и пестицидов.
В Роскачестве назвали марки пряностей с кишечной палочкой и плесенью

Пряности с полок российских магазинов проверили эксперты Роскачества. Во время масштабного анализа нескольких видов пряностей в некоторых образцах нашли плесень и кишечную палочку.

Всего закупили специи от 15 торговых представителей из России, Польши, Австрии и Хорватии. В число исследованных добавок вошли лавровый лист, красный перец, куркума, паприка, корица, тмин, кунжут, чеснок и гвоздика.

Эксперты искали плесень, пестициды, патогены и кишечную палочку. Установлено, что в красном молотом перце марки «Просто!» повышенное количество бактерий, вероятно, из-за нарушений температурного режима при хранении. В куркуме «Едим дома» и паприке Vegeta нашли плесень. В паприке «Индана» нашли плесень и кишечную палочку, а куркума Cykoria S.A содержала множество бактерий. Лучшими среди образцов чеснока эксперты назвали марки «Волшебное дерево» и Globus, а корицы —  «Галео» и Kamis.

В Роскачестве также посоветовали при выборе пряностей внимательно рассматривать упаковку, так как при ее повреждении внутри развиваются микроорганизмы. В результате изменяется химический состав содержимого упаковки и снижается количество веществ, придающих специфические свойства пряности. Вздутая упаковка может указывать на введение крахмала с целью фальсификации. В крахмале также хорошо размножаются микроорганизмы, приводя к вздутию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Роспотребнадзоре Петербурга назвали основные правила, которые помогут вычислить некачественную продукцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: