00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам пришлось добираться на работу под январским дождем

10:10 26.01.2021 361
Пришедшее в Петербург тепло притянуло соответствующие осадки. 26 января облаченные в зимнюю одежду горожане были вынуждены мокнуть под дождем по пути на работу.
Петербуржцам пришлось добираться на работу под январским дождем

Во вторник, 26 января, аномально теплая погода в Санкт-Петербурге притянула осадки, с зимой ассоциирующиеся слабо. Вместо снега, про существование которого горожане скоро будут вспоминать лишь по рассказам людей старшего поколения, по дорогам и тротуарам Северной столицы тарабанил дождь. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ запечатлел необычные для января осадки.

Под дождь попали как спешащие на работу петербуржцы, так и медленно передвигающиеся по городу туристы. Из-за того, что в Петербурге сегодня не первый теплый день после настоящей зимы, грязь и слякоть вместе с осадками не прилагаются. Проезжие части и дорожки для пешеходов очищены от почерневшего снега, что позволяет не так сильно беспокоиться за заляпанную мелкими каплями одежду.

Напомним, что синоптик Михаил Леус прогнозировал температуру воздуха от +2 до +4 градусов. Это превышает климатическую норму на 8–9 градусов. Полного штиля при этом не намечается — ветер подует со скоростью 4–9 метров в секунду. Также метеоролог напомнил о недавнем температурном рекорде, установленном в Петербурге. 25 января 2021 года температура воздуха достигла отметки в +4,5 градуса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: