00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский бизнес в КОВИД-год поддержали 21 млрд рублей

10:34 26.01.2021 415
В 2020 коронавирусный год бизнесу Петербурга пришлось нелегко: несмотря на это, экономика смогла адаптироваться к новым КОВИД-реалиям. Как сообщил губернатор Беглов на заседании городского правительства, бизнес города поддержали 21 млрд рублей.
Петербургский бизнес в КОВИД-год поддержали 21 млрд рублей

Во вторник, 26 января, в Санкт-Петербурге проходит заседание городского правительства, на котором подводятся итоги исполнения городского бюджета.

На мероприятии губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что общий объем поддержки городского бизнеса составил 21 млрд рублей, поступления шли в том числе и из федеральных источников. Несмотря на потрясения, сфера бизнеса смогла закончить 2020 год «в плюсовых значениях».

«Весной прошлого года мы исходили из отрицательных сценариев. Однако экономика смогла адаптироваться к новым реалиям. Несмотря на все обстоятельства, доходы не только не сократились, но и выросли по сравнению с 2019 годом. На 3 % выросла доля безвозмездных поступлений», — сообщил председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Градоначальник Беглов также напомнил, что собственные доходы в казну города составили 92 %, оставшиеся 8 % пришлись на федеральные поступления.

Основными источниками неналогового дохода, согласно отчету правительства, стали доходы от аренды, доходы от продажи имущества, а также штрафы и иные источники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на идеи петербуржцев — победителей «Твоего бюджета» выделят 120 млн. Заявки можно подать с 15 января по 15 февраля на портале проекта. Участвовать могут все совершеннолетние петербуржцы с российским гражданством.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: