00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поликлинику МВД на Малой Морской уличили в подделке справок по инвалидности и взятках

11:07 26.01.2021 1279
Уголовное дело по статье за взятки было возбуждено против нескольких сотрудников поликлиники. Они подозреваются в фальсификации медицинских справок по инвалидности за деньги, что позволяло пенсионерам получать выплаты в размере миллиона рублей.
Поликлинику МВД на Малой Морской уличили в подделке справок по инвалидности и взятках

Собственная безопасность петербургского ГУ МВД выявила получение взятки сотрудниками ведомственной поликлиники № 1 на Малой Морской улице. Соответствующую информацию предоставил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

По версии оперативников, на протяжении нескольких лет руководитель поликлиники МВД и его заместители предоставляли правоохранителям, собиравшимся на пенсию, справки по инвалидности за вознаграждение. Такие справки позволяли получать пенсионерам страховые выплаты в размере 1 миллиона рублей и другие льготы. Согласно оперативным данным, для получения заветной бумажки сотрудникам ведомств предпенсионного возраста, которых обслуживали в данном медучреждении, необходимо было заплатить порядка 200 тысяч рублей.

Отмечается, что на данный момент в противоправной деятельности были задействованы трое гражданских лиц, которые занимались поиском людей, желающих получать страховые выплаты. В настоящее время установлено, что было выдано минимум 100 справок по инвалидности.

Задержаны начальник поликлиники и двое его заместителей, а также трое соучастников. По факту случившегося было заведено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ за получение взятки. Также сообщается, что во время обысков в поликлинике были изъяты печати и документы, а также более 4 миллионов наличных в иностранной валюте. Расследование продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: