00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следователи тайно ищут взяточников в медсанчасти МВД на Малой Морской

11:28 26.01.2021 3077
В некоторых СМИ появилась информация об обысках в кабинетах поликлиники на Малой Морской улице в Петербурге. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что больница работает в штатном режиме. Об обысках никто ничего не знает.
Следователи тайно ищут взяточников в медсанчасти МВД на Малой Морской

Полиция Петербурга поймала на получении взяток сотрудников ведомственной поликлиники, которые продавали сотрудникам правоохранительных органов справки об инвалидности. А те потом получали страховые выплаты. Об этом во вторник, 26 января, сообщают в ГУ МВД по региону.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет должностные лица ведомственной поликлиники и их соучастники за вознаграждение предоставляли справки полицейским для получения страховых выплат.

Накануне проведена серия обысков по местам проживания всех фигурантов, в поликлинике и еще по ряду адресов. В ходе обысков изъяты печати, документы и компьютерная техника, использовавшиеся в преступной деятельности, а также более 4 миллионов наличных в иностранной валюте (доллары США и евро).

Утром 26 января ряд СМИ сообщил об обысках в поликлинике № 1 медсанчасти МВД на Малой Морской улице. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте предполагаемых обысков, но не увидел в больнице ни следователей, ни даже машины сотрудников СК у входа. 

Сотрудники о «прибытии» СК даже не слышали. Возле поликлиники все тихо и спокойно, а само медучреждение работает в штатном режиме. По словам охранника поликлиники, ничего странного не было, а «если и есть что-то тет-а-тет, то об этом никто никогда не знает».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: